SHOPPING CART

close

HARGA THERASKIN ASLI

  • HARGA THERASKIN ASLI

DAFTAR HARGA THERASKIN ASLI

Harga Theraskin asli bisa berbeda antar agen Theraskin. Seperti juga harga Immortal, harga Skinnova, atau harga Hi Derm, juga bisa berbeda-beda antar agen cream kecantikan.

Untuk daftar harga Theraskin asli punya kita ada list-nya di bagian bawah. Tetapi saya anjurkan baca dulu penjelasan berikut ini supaya paham mengapa harga Theraskin asli bisa berbeda-beda.

harga theraskin asli

Mengapa harga Theraskin asli bisa berbeda antar agen ?

Ini disebabkan karena pabrik farmasinya tidak menetapkan peraturan Harga Eceran Tertinggi (HET) untuk harga Theraskin asli, sehingga para agen menentukan harga jual sesuai kondisi dan pertimbangan masing-masing.

Pertanyaan berikutnya : mengapa tidak ada peraturan harga eceran tertinggi ?

Nah, ini yang akan kita bahas.

Sebenarnya ada banyak faktor yang mempengaruhi penentuan harga Theraskin asli.

  • Darimana produk Theraskin asli diambil. Dari pabrik langsung, tangan pertama, atau tangan kedua.
  • Bea kirim produk Theraskin ke posisi agen
  • Kualitas dan keaslian produk
  • Geolokasi / dimana posisi agen
  • Fitur layanan apa saja yang diberikan oleh agen
  • Kualitas packing dan keamanan sewaktu pengiriman produk
  • Product knowlege sang agen terhadap produk yang dijualnya
  • Selera si agen
  • dan lain-lain

Contoh sederhana bisa saya berikan dua ilustrasi di sini :

Posisi agen menentukan harga Theraskin asli

Kalau posisi agen di luar Jawa, misalnya di Manado. Jelas harga jual Theraskin lebih mahal daripada di pulau Jawa. Ingat bahwa agen menanggung ongkos kirim puluhan kilo bila pengiriman berasal dari pulau Jawa. Untuk menentukan harga jual, pasti ongkos kirim masuk dalam penentuan harga jual.

Fitur layanan yang diberikan agen berpengaruh pada harga Theraskin asli

Mungkin Anda tidak percaya ini. Banyak penjual Theraskin terutama yang posisinya di pulau Jawa, menjual produk Theraskin dengan harga sangat murah. Mereka banyak yang cenderung banting harga. Alasan klasiknya : persaingan sengit dan harus berebut pembeli.

Yang harus Anda perhatikan, biasanya penjual Theraskin yang banting harga jual produk dengan sangat murah, pasti ada kompensasi atau akibat lain terhadap pembeli.

Ini biasanya yang dialami user kalau beli Theraskin di penjual super murah grosir banting harga :

  • Tidak ada layanan konsultasi dan problem solving
  • Kualitas packing dan keamanan pengiriman barang seadanya dan kurang bagus. Dibungkus pakai plastik kresek lalu diselotip.
  • Chat time dan respon yang singkat karena memang tidak melayani konsul
  • Pengetahuan produk Theraskin kurang
  • Waktu ada masalah mereka tidak bisa memberi problem solving dan susah kalau dihubungi

Mengapa bisa begitu?

Oh, come on sis. Tidak ada yang gratis di dunia ini. Kencing di terminal aja bayar kok.

Sekarang coba pikir pakai logika sederhana.

Kalau Anda beli Theraskin asli di agen Theraskin yang profesional :

  • Agennya pinter. Pengetahuan produk kecantikan mumpuni.
  • Kalau ada masalah mereka bisa dihubungi dan mampu memberi problem solving
  • Melayani konsultasi gratis dengan chat time yang panjang
  • Kualitas packing dan keamanan bagus.
  • Memberi jaminan atau garansi bila terjadi kerusakan produk selama pengiriman

Sadarkah bahwa poin-poin di atas sebenarnya masuk dalam perhitungan dalam menentukan harga Theraskin asli?

Mengapa agennya punya pengetahuan perawatan kecantikan yang mumpuni dan bisa memberi problem solving? Karena mereka belajar atau kursus. Itu ada biayanya.

Layanan konsultasinya sebenarnya gak gratis-gratis amat. Soalnya untuk memberi layanan itu agen harus online, minimal sedia kuota untuk online. Itu ada biayanya.

Kualitas packing dan keamanan bagus. Untuk memenuhi kualifikasi itu perlu kardus, plastik bubble, selotipe, spidol, sticker. Bahkan ganjal produk berupa koran bekas pun harus beli. Semua itu juga perlu biaya.

Nah, semua faktor di atas diperhitungkan sebagai modal, dan menjadi dasar perhitungan untuk menentukan harga jual Theraskin.

Masuk akal kan?

Jadi seperti sering saya bilang : uang gak pernah bohong.

Anda beli produk Theraskin murah meriah, maka yang Anda peroleh ya kelas murahan.

Anda beli produk Theraskin dengan harga wajar, maka yang Anda peroleh adalah layanan yang lebih baik.

Itu namanya fair.

Oleh sebab itu Anda jangan kecewa dan ngamuk kalau beli produk Theraskin murah dan berharap memperoleh layanan dan packing yang baik.

Sebaliknya, Anda berhak memperoleh layanan dan packing yang baik dari agen Theraskin asli profesional. Kalau tidak memperoleh hal yang layak, Anda bisa komplain.

Saya sudah share cara mencari agen Theraskin profesional, silahkan baca di sini.

Pada poin di atas ada masalah keaslian produk. Memang ada Theraskin palsu ?

Ada.

Cream kecantikan yang paling banyak dipalsu adalah merk Theraskin. Wajar aja, merk ini booming lebih dulu, jauh sebelum kompetitornya seperti Immortal atau Skinnova.

Yang paling sering ‘dipalsukan’ adalah cream racikan.

Ada banyak jenis cream racikan bukan buatan Theraskin, tapi sewaktu dijual dilabeli logo Theraskin dan dibilang ke user katanya produk Theraskin.

Kalau udah menyangkut logo hak cipta, secara hukum ini benar-benar parah. Sayangnya tidak ada tindakan bahkan dari Theraskin sendiri.

Ada juga cream berlabel resmi merk lain seperti serum jelly warna-warni punya Skinnova, dikelupas labelnya, lalu ditempeli stiker Theraskin, diklaim katanya punya Theraskin juga.

Ampun dah kalau sama penjual kelas seperti ini.

Kalau untuk merk Immortal terus terang menurut saya susah dipalsu. Meski ada isu beredar Immortal palsu yang dijual online. Untuk masalah ini saya akan bahas di website saya yang lain.

Daftar harga Theraskin asli punya kita

Setelah membaca penjelasan di atas, saya berharap Anda paham dan lebih bijaksana menyikapi perbedaan harga jual Theraskin.

Ini daftar harga Theraskin asli punya saya.

DAFTAR HARGA THERASKIN ASLI

harga theraskin asli

Kalau tertarik mau pesan Theraskin asli, sebaiknya perhatikan dua penjelasan di bawah ini

  • Biasakan memesan produk dengan menyebut merk dan nama produk dengan jelas. Jangan menggunakan istilah “cream siang malam” kayak restauran Padang yang buka siang malam. Ada ratusan jenis cream siang dan crem malam.
  • Selalu sertakan alamat lengkap termasuk kelurahan dan kecamatan.

Kedua poin itu berguna untuk menghitung harga pesanan Anda termasuk ongkos kirimnya.

Bisa free ongkir kok. Lihat gambar di bawah ini.

Kalau mau chat Whatsapp via ponsel, silahkan tap tombol WA di kiri bawah ini :)
Powered by